Найти на сайте: параметры поиска

Декада по биологии в гимназии

17 марта 2013 -
article57.jpg

  «Когда-то, где-то на землю упал луч солнца, но он упал не на бесплодную почву, он упал на зеленую былинку пшеничного ростка, или, лучше сказать, па хлорофилловое зерно. Ударяясь о него, он потух, перестал быть светом, но не исчез. Он только затратился на внутреннюю работу, он рассек, разорвал связь между частицами углерода и кислорода, соединенными в углекислоте. Освобожденный углерод, соединяясь с водой, образовал крахмал. Этот крахмал, превратясь в растворимый сахар, после долгих странствий по растению отложился, наконец, в зерне в виде крахмала же или в виде клейковины. В той или другой форме он вошел в состав хлеба, который послужил нам пищей.

«Дайте самому лучшему повару сколько угодно свежего воздуха, сколько угодно солнечного света и целую речку чистой воды и попросите, чтобы из всего этого он приготовил вам сахар, крахмал, жиры и зерно, - он решит, что вы над ним смеетесь. Но то, что кажется совершенно фантастическим человеку, беспрепятственно совершается в зеленых листьях» К. А. Тимирязев

Мир живых организмов  и химических веществ нашей планеты удивителен и разнообразен, он удивляет богатством форм, красок, видов, поражает своей неповторимой красотой, привлекает неразгаданными тайнами. Изучая биологию и химию , вы ребята открываете для себя много интересного в мире, который вас окружает, делая первые шаги в раскрытии тайн живой природы и химических веществ. Одним из путей формирования интереса к предметам химии и биологии является проведение декады, которая открылась в гимназии 15 марта.

В открытии декады , активное участие приняли учащиеся 8-9 класса, которые ввели всех в

загадочный мир биологии и химии.  Но наибольший интерес  вызвала сценка  «Посвящение в химики», где  в игровой форме  Магистр (Исрапилов Махач) и королева Амальгама (Ибрайхалиева Алжана),а также их советники (Гайдарова Амина и Азизов Шамиль)  посвятили учащихся 8 класса гимназии в ряды юных химиков. Открытие  декада завершилась принятием клятвы «юных химиков»

Фурсова Т.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 

Яндекс.Метрика