Найти на сайте: параметры поиска

Последний бой, он трудный самый…

4 июня 2014 - Зам. по ИТ
article164.jpg

 Вот и пролетел 2013-2014 учебный год. Настала самая горячая пора для учеников, родителей и учителей.

Да, ученикам в пору экзаменов приходится мобилизовать собранные за год знания и умения, родителям запастись терпением и спокойствием, а учителям – верой в своих подопечных.

Экзамены всегда были определенным стрессом для сдающих.  У каждого, наверное, есть своя история чудесного спасения в критический момент на экзамене. Ведь если задуматься, мы постоянно сталкиваемся с необходимостью подводить чему-то итоги и демонстрировать свою подготовку. Вспомним, предварительные собеседования, итоговые тесты, контрольные работы, которые непременно сопровождают жизнь каждого ученика. Но есть в этих испытаниях много положительного. Ведь для большинства экзамены - это сильнейший мотив для усердной подготовки. Так уж строен наш мозг, что лучше всего мы думаем в стрессовых ситуациях.

В этом году нашим учащимся придется приложить немало усилий для успешного завершения учебного года. Девятиклассники сдают уже два экзамена в форме государственной итоговой аттестации – по русскому языку и математике. Этот экзамен проводится в другой школе среди учащихся всего города. Для наших девятиклассников – это одно из первых серьезных испытаний.

Выпускники 11 класса вступили на финишную прямую школьного марафона. Выбор  экзаменов уже сделан, впереди ждут серьезные испытания как для выпускников, так и для их родителей. Ведь оказывая моральную поддержку своим детям, родители не меньше, а возможно и больше, беспокоятся за результат экзаменов.

Хотим пожелать удачи всем, кто готовится к экзаменам, кто не спит ночам, заучивая формулы и правила, всем, кто сможет доказать – учебный год прошел не зря!

Ни пуха ни пера!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 

Яндекс.Метрика