Найти на сайте: параметры поиска

Гимназисты встретились с разработчиком компании Uber Тагиром Магомедовым

22 октября 2016 - Зам. по ИТ
article281.jpg

 

14 октября 2016 г. наши гимназисты приняли участие во встрече с талантливым дагестанским программистом, ведущим разработчиком Uber Тагиром Магомедовым, которая состоялась в бизнес-инкубаторе «ПЕРИ Инновации».


Ребята: Нурмагомедов Магомед, Магомедов Абдулкадыр, Загидов Абдул (9 класс), Магомедмирзаев Сайгид (8 класс), Расулов Гамзат, Аммаев Осман(7 класс) живо окунулись в обстановку встречи, а Сайгид  не растерялся и задал вопрос Тагиру Магомедову по его работе в компании Microsoft.

 

Встреча с Тагиром для ребят нашей гимназии  оставила исключительно тёплые впечатления и ощущение необходимости двигаться дальше, развиваться в образовании. Они получили дельные советы от ведущего разработчика, что надо учить математику и английский язык, чтоб стать успешным специалистом в области IT-технологий.

За плечами программиста Тагира Магомедова работа в Microsoft, Amazon, Twitter, Deutsche Bank, жизнь в Сиэтле и городе-мечте айтишников всего мира — Сан-Франциско. Сейчас 32-летний дагестанец работает в еще одной известной повсюду компании — Uber — и живет в Амстердаме.

Тагир рассказал о себе: «У меня обычная история, я бы не назвал ее историей успеха. Я родился в Махачкале. Учился в 13-й школе. Это сейчас она вся такая псевдопафосная, а тогда была просто школой с углубленным изучением английского языка. После школы поступил на факультет информатики и систем управления в Бауманку в Москве. Отучился там пять лет. Uber Technologies Inc. (Uber) — международная компания с головным офисом в США, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси. Приложение доступно более чем в 500 городах мира, 10 из них — в России Первой работой был подвал, где такие же энтузиасты, как я, разрабатывали компьютерные игры. За это платили очень мало, почти ничего. Как я попал на работу в Америку? Сразу дам совет: заведите профиль в «деловой» соцсети Linkedin. Я заполнил там анкету. И мне написали из компании Microsoft: пригласили на собеседование. На Западе принято сначала пообщаться по телефону, чтобы потенциальный работодатель понял, стоит ли ему тратить на тебя время и деньги, ведь все расходы по организации личного собеседования компания берет на себя. Я прошел пять или шесть собеседований по телефону. Потом был месяц тишины. Я думал: как же так, вроде бы все хорошо было, нормально ответил, почему мне не звонят? И вот я дождался приглашения в Америку на финальное собеседование! Это был вообще мой первый выезд за границу. Работодатели сами оперативно сделали мне визу, оплатили перелет. Собеседование прошло успешно — и вот так пять лет назад я переехал в Штаты. Сначала — в Сиэтл, прожил там несколько лет, затем перебрался в Сан-Франциско.

Сан-Франциско — город-мечта стартаперов всего мира. Когда увидел его, подумал: как об этом можно мечтать? Совершенно безумный город, где половина жителей — миллионеры, другая половина — бомжи. Очень дорогая аренда жилья, очень. Многие просто живут на улице. Это позже я узнал, что у части из них есть квартиры, которые они сдают — им так выгоднее. В Microsoft я проработал год. Потом стал искать что-то другое. После Microsoft я поработал еще в нескольких компаниях, в том числе в Twitter и Amazon. За время работы в Amazon набрал шесть килограммов. Целыми днями сидел за компом. Потом как-то задумался: на что я трачу свое время? Если бы я занимался, скажем, разработкой лекарства от рака — это одно, а я работал в интернет-магазине… Twitter переживает не лучшие времена. Нашу команду сократили. После этого был период активного поиска работы, собеседования, в том числе в Facebook и Google. В итоге выбор остановился на Uber. Пожалуй, это самый запоминающийся проект, активно развивающийся. Его уже не стоит называть стартапом, это огромная компания, в том числе территориально. Проект набирает обороты в России, приходит в города-миллионники. А в Амстердаме, где я работаю, Uber запустил проект Uber-eat. Это доставка еды, довольно интересная идея.»

 

 

 

 

 

 

Учитель информатики: Торшина Ю.В.

Источник: материал «Это Кавказ»

 

Фото: Пери инновации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 

Яндекс.Метрика