Найти на сайте: параметры поиска

Поэтический вечер в Русском театре

26 декабря 2015 - Зам. по ИТ
article239.jpg

 22 декабря 2015 г. восьмиклассники и учителя отправились в Русский театр на литературный вечер заслуженной артистки Российской Федерации Фаины Федоровны Графченко., посвященный поэту и переводчику Станиславу Сущевскому.

Совсем недавно Фаина Федоровна приходила к нам в Гуманитарную гимназию им.М.Г.Гамзатова, чтобы послушать учеников, увлекающихся поэзией. Среди нас было много желающих продемонстрировать свое умение читать стихи перед таким заслуженным мастером слова, каким по праву считают Фаину Федоровну. В итоге Залбеков Магомедсаид ( ученик 3 «Б» класса) и Тагиров Будун (ученик 6 «Б» класса) были выбраны чтобы представлять гимназию на вечере памяти Станиславу Сущевскому. Ученики самостоятельно выбрали полюбившиеся им стихотворения С.Сущевского. Фаина Федоровна помогла им выработать правильную интонацию, расставить логические ударения в стихотворениях, дала много ценных советов по тому, как держать себя на сцене.

Начало.

Ф.Графченко начала вечер с теплого душевного разговора со зрителями о встрече с поэтом и переводчиком С.Сущевским. Было в их жизни и веселое и грустное.  Мне кажется, Фаина Федоровна – очень сильная женщина, она сумела захватить внимание всех зрителей с первой минуты на сцене.

Выступления.

Меня поразило и приятно удивило, что никто из чтецов-детей ни разу не запнулся при чтении. Фаина Федоровна подготовила их к выступлению на большой сцене.

Хочу поблагодарить за выступление Залбекова Магомедсаида со стихотворением «Об осле» и Тагирова Будуна. Они прочувствовали стихи. Их выступления  захватили внимание зрителей в зале и вызвали бурные аплодисменты.

Также хочу отметить выступление Алины Барановой. Ее чтение я не просто слушала, я им наслаждалась.

В концерте приняли участие поэты и поэтессы Дагестана. Было сказано много приятных слов в адрес Станислава Сущевского.

Благодаря переводам Станислава Сущевского у нас есть возможность знакомиться с разнообразием и богатством  дагестанской литературы.  В них он вкладывал всю душу. Его нелегкий труд открыл немало имен в дагестанской поэзии.  

Концерт мне очень понравился. Хотелось бы больше таких поэтических вечеров у нас.

 

Верико Габуния, ученица 8 «А» класса

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 

Яндекс.Метрика